alt  19 июля 2021 года дан старт 18-й Международной олимпиаде по лингвистике. В этом году олимпиада проходит удалённо: участники из каждой страны (стран-участниц в этом году 34) собираются в одном месте в своей стране для решения индивидуальных и командных задач.

Российские участники пишут олимпиаду в подмосковном центре Менделеево. Здесь же с 11 июля проходят сборы по подготовке к Международной олимпиаде.

Всего на сборах сейчас присутствует 30 школьников - призёров Традиционной олимпиады и других лингвистических олимпиад. В этом году самое большое за всю историю российских команд количество участников из разных регионов России.

Город Рязань представляет выпускник Школы № 14 с углубленным изучением английского языка Зайцев Леонид – победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. многократный победитель муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, географии, МХК, праву, математике и химии. На счету Леонида также победы в Турнире имени М.В. Ломоносова и Всероссийской олимпиаде школьников «Высшая проба». Зайцев Леонид является обладателем стипендии Губернатора Рязанской области одаренным детям.

Уже сегодня, 20 июля, участникам предстоит шестичасовой индивидуальный тур из 5 сложнейших лингвистических задач. Командный тур состоится 21 июля. Пожелаем удачи участникам из России и болеем за НАШИХ!

Слабовидящим

Сервисы